学校召开校党委理论中心组(扩大)学习会
2023-12-29 14:54 李思雨/文 杨平/图  党委宣传部

12月29日上午,学校在会议中心东海厅召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记许峰主持会议并讲话。在连校领导、“两委”委员、全体中层干部正职参加学习会。

会上,校领导许峰、宁晓明、李梅英、郑利军分别领学了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,中共江苏省委十四届五次全会会议精神,中央经济工作会议精神和省委经济会议精神以及习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神和国家宪法日座谈会会议精神。中心组成员会前自学了习近平总书记在上海、江苏盐城考察时和主持召开党外人士座谈会重要讲话精神以及江苏省宣传思想文化工作会议精神。校党委常委、副校长徐军田,校党委常委、党委组织部部长陈书法围绕学习内容进行了重点发言。中心组成员分别结合工作实际,紧扣“提升学校服务江苏高质量发展能力,实现服务发展与办学治校水平双提升”的主题,进行了交流研讨。

许峰结合学习内容,提出了三点意见。一是要深入学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,持续加快推进学校向海转型发展。要着力打造海洋学科高地,提高海洋科技创新能力,进一步完善海洋人才培养体系。二是要认真学习领会省委十四届五次全会会议精神,深刻把握学校事业发展所面临的机遇与挑战,以更大力度统筹推进学校高质量发展。三是要深入学习贯彻习近平法治思想,以创建全国依法治校示范校为契机,不断提高法治意识,大力弘扬法治精神,全面持续提高依法办学治校能力和水平。

时值岁末年初,许峰代表学校党委和行政,向全校师生致以节日的问候。并用“十个新”总结了今年学校各个工作领域取得的成绩,就继续做好近期重点工作和谋划好明年工作任务,提出了三点要求。一是要切实找准学校服务“强富美高”新江苏现代化建设的结合点、着力点,积极做好与国家重大战略部署、江苏省重点任务的对接,认真谋划学校明年重点工作。二是强化明年工作目标牵引,按照学校事业发展“1+5”规划,“十四五”规划和学校党代会重点任务分解方案等确定的目标任务,在“抓重点、补短板、强弱项、建优势”上狠下功夫,全力抓好工作落实。三是把统筹发展和安全的重要要求落到实处,要把责任压得更紧、把工作抓得更细,坚决守牢校园意识形态、安全发展底线,扎实做好元旦、春节期间安全检查工作,确保校园和谐稳定。