校党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会会前集中学习会
2023-08-23 11:43 李思雨  党委宣传部

按照党中央和省委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,8月23日上午,校党委理论学习中心组在会议中心东海厅召开主题教育专题民主生活会会前集中学习会。会议聚焦主题教育专题民主生活会主题和要求开展学习研讨,进一步统一思想、深化认识,增强政治自觉,为开好主题教育专题民主生活会打牢思想基础。校党委书记许峰主持学习会并讲话。

会上,校领导许峰、宁晓明、金芙蓉、朱国军、郑利军、申欣、马廷淮分别领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,学习贯彻省委主题教育领导小组及办公室近期下发相关文件精神,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。

会议指出,第一批主题教育已经到了答题交卷、出成果见实效的关键节点,学校各级党组织要落实中央部署,慎终如始、务求实效。开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育取得实效的重要举措,对于发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题,推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。

会议强调,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,弘扬自我革命精神,高标准高质量开好专题民主生活会和组织生活会。一是要增强政治自觉,进一步强化理论武装。持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持铸魂增智、正风促干,用更高的站位、更严的要求推进党的创新理论武装走深走实。二是要坚持从严从实,高质量开好专题民主生活会。认真完成集中学习、谈心谈话、问题梳理、典型案例剖析、对照检查、批评和自我批评、问题整改等各环节工作,谈心谈话要“谈深谈透谈到位”,检视剖析要“见人见事见思想”,批评与自我批评要“动真格有辣味”。三是要建立长效机制,巩固提高主题教育成效。要树立系统观念,注重建章立制,强化责任担当,聚焦学校向海“转型”发展和博士学位授予单位创建中的重点难点问题,以“四敢精神”攻坚克难、推动发展,以优异成绩迎接学校第五次党代会胜利召开。

在连校领导,两委委员、党群系统部门负责人、各二级党组织书记参加会议。