校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神
2023-07-20 11:28 李思雨  党委宣传部

7月20日上午,校党委理论学习中心组在会议中心东海厅召开本年度第七次集中学习会,专题学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神,学习领会习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信精神。校党委书记王自力主持会议、领学并讲话。在连校领导、“两委委员”参加学习会。

会议学习传达了中央和省委主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》等文件精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,饱含着对江苏人民的深情厚爱和巨大关怀,充分体现了对江苏发展一以贯之的殷切期望和信任重托。这次考察,习近平总书记着眼强国建设、民族复兴,聚焦中国式现代化的重点领域提出一系列新思想新观点新论断,明确指出江苏有能力也有责任在推进中国式现代化中走在前、做示范,赋予我们在科技创新上取得新突破、在强链补链延链上展现新作为、在建设中华民族现代文明上探索新经验、在推进社会治理现代化上实现新提升的“四个新”重大任务,并对“以学促干”作出深刻阐释,强调“树牢造福人民的政绩观”“鼓足干事创业的精气神”“形成狠抓落实的好局面”。给全省上下以极强的思想指引、精神鼓舞、奋斗感召,为新征程上江苏应该干什么、怎样干得更好进一步指明了前进方向、提供了行动指南、明确了目标路径。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。全校上下要将学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与主题教育先学先行结合起来,与落实学校第四次党代会战略部署结合起来,与落实博士学位单位创建、本科教育审核评估等重点任务结合起来,要带着感情,在学深悟透中牢记嘱托;要带着责任,在履职尽责中感恩奋进;要带着信念,在实干争先中走在前列。

会议要求,全校上下要牢记新使命、把握新期待、展现新作为。要牢记习近平总书记对江苏提出的“四个新”的重大任务,深刻领会“以学促干”的丰富内涵,不折不扣落实“重实践”的要求。要坚持以师生为中心的发展思想,认真贯彻习近平总书记“大力发展现代科技、教育事业,全面提升人民群众的科学文化素质”的指示精神,紧紧围绕国家海洋强国战略和“一带一路”建设,深入贯彻落实省委省政府决策部署,紧密对接区域海洋新兴产业,聚焦“标志性成果”,聚力“内涵式发展”,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,在以学促干上取得实实在在的成效。