我校党委中心组专题学习习近平总书记最新系列重要讲话精神
2022-08-31 10:44 卢娟  党委宣传部

8月30日下午,校党委理论学习中心组在会议中心东海厅举行年度第四次集中学习会,重点聚焦习近平总书记最新系列重要讲话精神进行学习。校党委书记王自力主持会议并作总结讲话。全体校领导、“两委”委员、党群部门负责人、二级党组织书记参加学习。

会上,校长宁晓明领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。校党委副书记史顺良、副校长李梅英、校纪委书记陈先宏分别领学了习近平总书记在辽宁、新疆、湖北武汉等地考察、在中共中央政治局第三十九次和第四十次集体学习时发表的重要讲话精神。校党委常委、宣传部部长杨雪英传达学习了省委教育工委下发的《推动高校党委落实意识形态工作“三早”要求的若干规定》等通知精神。

王自力结合学校实际,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从“重点学”“持续干”“坚决守”等方面提出三点要求。

一是要聚焦习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和重大意义进行重点学。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全校上下要围绕八个方面的“深刻理解”进行重点学习,进一步提高政治站位、拓展认识深度,切实把习近平总书记重要讲话精神体现到科学决策、谋划工作、部署任务、推进落实中,把学习成果转化为坚强的政治定力、科学的思维方法和务实的工作举措,转化为推动学校事业高质量发展的强大动力和实际成效。

二是要做到学以致用,持续“把我们自己的事情做好”。推进博士学位授予单位建设,就是我们牢牢把握新时代新征程各项目标任务、打开学校事业发展新天地的“重要事情”。党员干部要切实发挥“关键少数”的示范带头作用,紧密围绕学校中心工作深入研究、达成共识、推动落实。要紧盯既定目标任务,深入抓、具体抓,抓一件、成一件,确保完成各项目标任务,确保学校内涵式高质量发展取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

三是要坚决守住校园安全稳定的底线,全力做好疫情防控和学校事业发展双统筹。要把校园安全稳定工作作为“一把手”工程来抓,带头强化倒计时思维和扛旗冲锋意识,毫不松懈抓好秋季开学等关键节点的校园疫情防控,多维多策填补防控漏洞,同心同向营造校园安全稳定的“小气候”。要进一步完善研判预警、应急响应、协调联动等各项工作机制,落实意识形态阵地管理措施,及时稳妥应对处置可能出现的各种突发情况和问题。

会上,校党委常委、宣传部部长杨雪英、校纪委副书记汪守建、马克思主义学院党总支书记王波、艺术设计学院党总支书记李春分别结合思想和工作实际交流了学习体会。