海洋科学与水产学院召开课程思政能力提升分享交流
2020-11-06 12:22 海洋科学与水产学院

11月4日下午,海洋科学与水产学院召开课程思政能力提升分享交流会,会议由学院院长徐军田主持,学院全体教职工参加了本次会议。

洪斌教授就近日参加的江苏省本科院校教师课程思政能力提升培训班的学习所获进行分享交流。王洪斌教授以习近平总书记“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”论述为切入点,从“围绕目标、明晰理念,落实理念、理清思路,基于思路、确立原则,遵循原则、协同践行”四个方面介绍了“课程思政是什么”“课程思政为什么”“课程思政怎么做”,并分享了自己的八点心得体会。

徐军田做总结发言,表示本次交流会本身就是一堂精彩的思政示范课,课程思政势在必行,思政教育和专业人才培养应有机融合,教书育人是一份情怀,是春风化雨、润物无声自然而然的过程。

通过本次分享交流会,参会教师对课程思政有了更加深刻的认识,为学院有序开展课程思政教学带来了思考与启发,进一步推动了学院课程思政建设工作。