海洋科学与水产学院举行课程思政指导员聘任仪式
2020-10-29 12:18 海洋科学与水产学院

10月27日下午,海洋科学与水产学院在海洋南楼202会议室举行课程思政指导员聘任仪式,课程思政指导员、学院党政领导、相关教师参加。仪式由学院党委书记王波主持。

海洋科学与水产学院院长徐军田、副院长董志国分别为马克思主义学院形势与政策课教研室周桂芹教授、王永强教授、宋忠好主任颁发课程思政指导员聘书,王波代表学院党委感谢三位老师受聘,并期待三位指导员今后多开展联系指导工作,在课程思政建设及授课等方面给予学院更多的指导和帮助。

仪式结束后,参会教师与周桂芹和王永强两位指导员围绕课程思政建设进行了交流和探讨。两位指导员围绕如何发现和挖掘思政元素,全面系统地介绍了课程思政的意义以及如何把握正确的方式、方法和时机、分寸,有效的将思想政治教育融入教育教学的全过程。本次活动旨在进一步推进学院课程思政全覆盖,形成行之有效的课程思政建设方案,更好落实立德树人的根本任务。